КАК ИЗМЕНИТЬ РАЦИОН ПИТАНИЯ
Сейчас очень много информации о сыроедении и о живой еде. Живая еда просто необходима. На сегодняшний день кулинария возведена в культ. Культ еды это настоящий бич нашего времени.
Проблемы начинаются тогда, когда у человека появляется выбор. И если взрослым людям очень тяжело справиться с привычками, то как это сделать детям? Поэтому я считаю, самое главное это начать с себя. Когда сам понимаешь причинно-следственные связи происходящего, то это намного легче можно объяснить детям. Дети едят только то, к чему приучили их родители. И это наша с вами ответственность — научить кормить своё тело, научить любить его и заботиться о нём.
Не обязательно резко менять свое питание и становиться сыроедом. Это не каждый может и не у каждого достаточно для этого мотивации. Из огромного количества различной литературы, информации на форумах о чужом опыте, для себя я выбрала золотую середину. И из своего опыта скажу, что так переходить получается безболезненно. Торопиться здесь не стоит и резко все менять, организму надо время, чтобы перестроиться. Достаточно придерживаться нескольких правил:
Придерживаться принципа 80/20 Это значит, что в рацион включать как можно больше живой еды: это соки, салаты, фрукты, различные соусы со свежей зеленью. В рационе должно быть только 20 процентов вареной еды.
Все самое вредное, варёное есть в обеденное время Вы замечали, что после 11 часов нам всегда очень хочется есть? Это время самое лучшее для переваривания пищи. Наша пищеварительная система полна сил в эти часы, желудок выделяет достаточное количество сока для переваривания пищи. Поэтому, если и нагружать его тяжелой пищей, то в обеденное время.