Блог Натальи Балашовой
Жизнь без таблеток
Сейчас уже пятый год как в моём доме нет лекарств. Есть градусник, бинт, вата, зелёнка и йод. Мои лекарства это яблочный уксус, дёготь и травы.
ВВЕДЕНИЕ
Я уже рассказывала свою историю про своего сына Ивана, про бесконечные бронхиты, отиты и про то, как я подняла уровень гемоглобина в крови ребенка без лекарств.
Когда уровень гемоглобина изменился только из-за того, что я убрала из рациона мясо и молоко, моё сознание резко изменилось. У меня поменялось само отношение к болезни и к самому определению этого слова. Болезней не существует! Есть зашлакованное тело, забитое слизью! И все, что мы называем в привычном нам виде болезнью, есть, как ничто иное, попытка организма спасти себя! Не испытав на себе или своих детях такого подхода, очень трудно с этим согласиться. Но это только сначала….

У каждого из нас есть выбор!

Когда-то у меня была огромная аптечка. Она постоянно становилась шире и больше. Я регулярно проверяла лекарства на предмет срока годности. Я просто не представляла свою жизнь без парацетамола. Он всегда был в доме.

Я не против медицины. Я очень уважаю реаниматологию и хирургию. Эти специалисты дают второй шанс. Они дарят людям возможность осознать всё и исправить в своей жизни. Мы то, что мы едим; мы то, что мы думаем и говорим! Я не отшельница и не отрицаю всех благ человечества. НО! Я за разумный подход. Зачем тратить деньги и годы жизни на лечение, когда можно просто не травить и не засорять свой организм!

КАК ИЗМЕНИТЬ РАЦИОН ПИТАНИЯ
Сейчас очень много информации о сыроедении и о живой еде. Живая еда просто необходима. На сегодняшний день кулинария возведена в культ. Культ еды это настоящий бич нашего времени.

Проблемы начинаются тогда, когда у человека появляется выбор. И если взрослым людям очень тяжело справиться с привычками, то как это сделать детям? Поэтому я считаю, самое главное это начать с себя. Когда сам понимаешь причинно-следственные связи происходящего, то это намного легче можно объяснить детям. Дети едят только то, к чему приучили их родители. И это наша с вами ответственность — научить кормить своё тело, научить любить его и заботиться о нём.

Не обязательно резко менять свое питание и становиться сыроедом. Это не каждый может и не у каждого достаточно для этого мотивации. Из огромного количества различной литературы, информации на форумах о чужом опыте, для себя я выбрала золотую середину. И из своего опыта скажу, что так переходить получается безболезненно. Торопиться здесь не стоит и резко все менять, организму надо время, чтобы перестроиться. Достаточно придерживаться нескольких правил:

Придерживаться принципа 80/20 Это значит, что в рацион включать как можно больше живой еды: это соки, салаты, фрукты, различные соусы со свежей зеленью. В рационе должно быть только 20 процентов вареной еды.

Все самое вредное, варёное есть в обеденное время Вы замечали, что после 11 часов нам всегда очень хочется есть? Это время самое лучшее для переваривания пищи. Наша пищеварительная система полна сил в эти часы, желудок выделяет достаточное количество сока для переваривания пищи. Поэтому, если и нагружать его тяжелой пищей, то в обеденное время.

В здоровом организме достаточно энергии на самовосстановление, на очищение и на борьбу с вирусами.
Не есть животные белки после 17.00 часов. Съеденный белок организм с огромным трудом в желудочно-кишечном тракте разбирает на тысячи и тысячи аминокислот, да и то не до конца. Остатки кормят в нашем кишечнике патогенную микрофлору, которая перерабатывает эти гниющие остатки и отравляет нас постоянно. В вечернее время наш организм, как и вся природа, готовится ко сну и все процессы замедляются в организме. Употребляя тяжелую пищу, а именно животные белки и, тем более термически обработанные животные белки, мы нагружаем свой организм.

Завтрак должен начинаться с живой пищи. После ночного отдыха наш организм пробуждается и готов к великим делам.. И очень важно какой энергией мы его зарядим. Пища должна нести информацию. Заменить все, что можно с добавлением в рецепт свежей зелени или плодов. Если это соус, то добавляйте в него зелень!!! Если это напиток, то это живой напиток. Если это мороженное, то это мороженное из фруктов и/или орехового молока. Если это сладости, то это «живые» сладости.

Промасливайте свой организм. Жиры и жироподобные вещества — это обязательный компонент структурных образований каждой живой клетки и особенно нервных клеток. Жиры — самый энергетический компонент питания и самая эффективная форма резервирования энергии в организме. Поэтому начинайте первый приём пищи с нерафинированного растительного масла. Добавляйте масло во все салаты. Используйте различные масла.

Наш организм уникальный живой механизм. В нём придумано все изначально и он способен сам себя исцелять. В здоровом организме достаточно энергии на самовосстановление, на очищение и на борьбу с вирусами.

А что делаем мы? Мы поглощаем, не думая, огромное количество слизеобразующей еды и, вдобавок к этому, еды, полной консервантами, пищевыми добавками и пестицидами. Наш организм преданно старается всё это вывести, но с годами ему всё труднее и труднее. Поэтому когда у ребенка сопли - это не болезнь! Это благо! — организм работает как надо, он справляется. Носоглотка это самый короткий путь выхода слизи у детей. И не надо организм загружать дополнительно таблетками и каплями, надо всего лишь помочь организму очиститься.

Подробнее о способах очищения организма в статье.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ АВТОРСКИЙ КУРС
ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА.

Курс длится два месяца и проходит в закрытом чате,
где мы каждый день будем общаться.
За два месяца вы очистите кишечник, печень, почки,
носовые пазухи, лёгкие.
Поменяете пищевые привычки
и узнаете много интересного о режиме питания.
В группе единомышленников, имея мощную поддержку участников,
вы точно дойдёте до конца и получите впечатляющие результаты.