Столбушинский чай (лабазник) таволга действует на общее укрепление организма. Недаром его в народе называют монастырским аспирином. Чай таволги расширяет сосуды, успокаивает и снимает жар. Обладает ярко выраженными противовоспалительным, антибактериальным и противовирусными действиями. Очень хорошо избавляет от головных болей, от болей в мышцах и суставах. Хорошо помогает при простудных заболеваниях, гриппе, ОРЗ.
Нормализует содержание сахара в крови. Стимулирует кровоснабжение головного мозга. Год назад открыла для себя «Столбушенский» чай. Как Копорский чай по названию деревни, так и здесь. Медовый аромат и вкус таволги, терпкий и сладкий, полюбился мне сразу. Собирать и обрабатывать таволгу сложнее и дольше по времени, чем иван-чай, но это стоит потраченного времени и сил. Я все делаю для себя и своих родных с заботой, качественно (для себя не нарвёшь плохих листьев, листьев с коконами, не пропустишь неубранные «палки»). Просто делаю я намного больше, чем надо моей семье.
Чай из лабазника рекомендуют при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, щитовидной железы, тромбофлебите, ревматизме. Также таволга помогает при нервном напряжении, стрессе, бессоннице, депрессии!
Такой чай очищает организм при отравлениях и укрепляет иммунитет!